Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

La Quiche Lorraine

par Dodo

publié dans Cuisine

 

 

Nombre de participants : de 6 à 20 participants

Age : à partir de 3 ans (accompagné d'enfants plus grand ou d'adulte)

Durée : 1h00 à 2h00 (en fonction du nombre de participants, sans la cuisson)

Matériel :

1 Moule à tarte

1 Saladier

1 Fouet ou/et une fourchette

par enfant

 

Objectifs pédagogiques :

Etre capable de s'organiser pour finaliser une recette

Développer la dextérité

 

Ingrédients :

1 pâte brisée

125g de lard fumé

3 œufs

20 cl de crème fraiche

Une pincée de poivre

Beurre (pour beurré le plat)

50g de fromage râpé

 

Réalisation :

Beurré le moule à tarte

Mettre la pâte brisée étalé dans le moule à tarte

Marquer la pâte avec la fourchette

Répartir les lardons sur la pâte

Répartir le fromage râpé sur les lardons

 Casser les œufs et les mettre dans le saladier

Battre les œufs en omelette

Ajouter dans l’omelette la crème fraiche et les œufs

Brasser jusqu’à obtenir un mélange homogène

Verser le mélange dans le moule pour recouvrir les lardons et le fromage

 

Mettre la quiche à cuire dans un four chaud (180°C) pendant 30 à 45 minutes.

 

Bonne appétit !

Commenter cet article