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Pain aux noisettes et aux abricots

par Dodo

publié dans Cuisine


Ingrédients :                                                                                     Matériels :

285 mL d’eau                                                                                                      1 saladier

3 cuillères à soupe de sucre                                                                       1 cuillère à soupe

1 cuillère à café et demi de sel                                                                      1 cuillère à café

1 cuillère et demi à soupe d’huile de noisette                              1 balance mesurant les grammes

500g de farine T55                                                                                               1 doseur

12 gramme de levure de boulanger fraiche                                                           1 four

40 gr d’abricots déshydratés                                                                              1 couteau

25 gr de noisettes grossièrement hachés

 



Préparation :

Mélanger la farine et le sel dans un saladier et former un puits.

Diluez la farine de boulanger dans un peu d’eau tiède et versez dans le puits

Versez le sucre, l’huile, mélangez au fur et à mesure.

Versez ensuite les abricots coupez  en petits morceaux et les noisettes hachés.

Pétrissez la pâte afin d’obtenir une pâte homogène.

Si votre pâte est collante rajoutez un peu de farine. Si au contraire votre pâte s’effrite rajoutez un peu d’eau.

Laissez la patte reposez 40 minutes

 

Formez un carré de 20 cm de coté avec la pâte.

Rabattez les coins au centre deux fois de suite.

Laissez reposez la pâte 40 minutes.

 

Faire plusieurs entailles croisées avec un couteau

Préchauffez le four thermo7.

 Mettez un ramequin d’eau sur la plaque afin d’obtenir une belle croute dorée.

Enfournez le pain pendant 30 à 40 minutes.

 

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